© wildpixel/iStock/Getty Images Plus

Online News: Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie”

  • 14.11.2024
  • News
  • Redaktion

Das neue Sonderheft richtet sich an Ernährungsfachkräfte und Multiplikator*innen im Bereich Ernährung. Das Sonderheft 10 ist ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente Ernährungsberatung und -therapie. Auf 96 Seiten vermittelt es fundiertes Wissen zu den Grundlagen der Ernährungspsychologie sowie speziellen Herausforderungen im Berufsalltag von Ernährungsfachkräften.

Themen:
Ernährungspsychologische Herangehensweise in der Ernährungsberatung

Emotionen & Verhalten
Emotionales Essen aus ganzheitlicher Sicht
Emotionen und Emotionskompetenz in Ernährungsberatung und -therapie
Die ernährungstherapeutisch-tiefenpsychologische Beratung
Reduktion emotionalen Essverhaltens durch ein achtsamkeitsbasiertes verhaltenstherapeutisches Training

Beratungspraxis
Handlungsstrategien für herausfordernde Beratungssituationen
„Grenzbereich“ Ernährungspsychologie
„Ich bin überzeugt davon, dass Beratung ohne den psychologischen Aspekt nicht möglich ist“ - Interview
Psychische Auswirkungen auf Ernährungsfachkräfte durch den Umgang mit traumatisierten Klient*innen in der Ernährungsberatung

Körperwahrnehmung
Können wir eine Depression auch mit Ernährung beeinflussen?
Essstörungen – ein Update
Neue Entwicklungen in der Orthorexie-Forschung
Muskeldysmorphie: zwanghaftes Streben nach einem muskulösen Körper
Körperwahrnehmung und gewichtsneutrale Gesundheitsförderung – Interview
Sind Fat People Memes ein Ausdrucksmittel von Diskriminierung gegenüber mehrgewichtigen Personen oder ein humoristisches Stilmittel digitaler Kommunikation?

Das Sonderheft ist für 16,90 Euro (PDF-Download oder Postversand) im Online-Shop der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erhältlich.

 

 

Das könnte Sie interessieren
E-Rechnungspflicht ab 2025 weiter
Der ganze Mensch weiter
Vitamin-D-Präparate: Kein höheres Risiko für Nierensteine oder Arterienverkalkung weiter
Preisstudie: Erstmals pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierischer weiter
Lebensmittelsicherheit: Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Rolle der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) für die Ernährungsforschung weiter