Aktuell im Heft: Superfoods – zwischen Chancen und Risiken
- 22.11.2016
- News
- Redaktion
Erste kleine Studien zu den meist exotischen, pflanzlichen Superfoods weisen zwar positive gesundheitliche Wirkungen auf, doch diese Resultate stellen noch keinen ausreichenden wissenschaftlichen Beweis für die gesundheitliche Wirkung von Superfoods dar.
Der Beitrag im Novemberheft beschreibt die rechtlichen Rahmenbedingungen für Superfoods und weist auf mögliche Verbrauchertäuschungen insbesondere bei zusammengesetzten Lebensmitteln hin. Gesundheitliche Risiken etwa in Wechselwirkung mit Arzneimitteln werden ebenso vorgestellt, wie die positiven als auch negativen gesellschaftlichen und umweltrelevanten Auswirkungen des steigenden Verzehrs.
Welche Chancen durch Superfoods sowohl für die Konsumenten als auch für die Erzeuger entstehen können, wird beispielhaft dargestellt. Informationen über die Vorteile insbesondere heimischer Superfoods wie Kohl, Holunderbeeren oder Kürbiskerne, runden das Special ab.
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