© Igor Levin/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 5: Definition „pflanzenbasierte Ernährung“

  • 27.05.2024
  • News
  • Redaktion

Viele reden davon – in der Werbung, in der Ernährungsberatung und in wissenschaftlichen Studien. Die Formulierung „pflanzenbasierte Ernährung“ wirft allerdings Fragen auf: Eine allgemein akzeptierte Definition existiert bislang nicht und gestaltet sich schwierig. Sie ist aber nötig, damit z. B. Studien zu „pflanzenbasierter Ernährung“ vergleichbar sind. Tobias Fischer et al. greifen in dem Beitrag Unklarheiten und bisherige Definitionsversuche auf und präsentieren als Diskussionsbasis eine eigene Definition des Begriffs.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 5/2024. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Rolle der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) für die Ernährungsforschung weiter
Bunt und außer Kontrolle weiter
Alkohol – DGE-Positionspapier gibt Handlungsempfehlungen weiter
Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer... weiter
Unterschätzte Spurenelemente? Gehaltsdaten für Chrom, Mangan, Molybdän und Selen in... weiter
Schweizer Food Frequency Questionnaire weiter