© Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb)

Aktuell in Heft 10: Küchenpartie mit peb – Projekt zum Generationenübergreifenden Kochen

  • 01.11.2021
  • News
  • Redaktion

Die „Küchenpartie mit peb“ ist ein IN FORM-Projekt, in dem die „Plattform Ernährung und Bewegung e. V.“(peb) junge und alte Menschen beim Kochen zusammenbringen will. Die zwei Generationen sollen vom Wissen der jeweils anderen profitieren, durch das gemeinsame Kochen sollen die Teilnehmenden zusätzlich Kompetenzen zu nachhaltiger und gesundheitsfördernder Ernährung erwerben.

Zur Gestaltung der Aktionen hat peb einen Leitfaden entwickelt. In diesem wird für Ernährungsfachkräfte vorgestellt und erläutert, wie generationenübergreifende Kochaktionen umgesetzt werden können. Detailliert werden die Themen, Ziele und die Durchführung der vier einzelnen Kochtage des Projekts beschrieben, so wie peb sie dieses Jahr zum ersten Mal durchgeführt hat. Eine umfangreiche Rezeptsammlung enthält Ideen für Gerichte, die gemeinsam zubereitet werden können.
Alle Informationen sind kostenfrei unter www.diekuechenpartie.de oder im Artikel der Ernährungs Umschau in Heft 10/2021 nachzulesen, laufende Infos finden sich auch auf der Instagram-Seite @diekuechenpartie.

Weitere Informationen zum Heftartikel:
Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 10/2021.
Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.
Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Fleischkonsum hängt von der Situation ab. Eine Tagebuchstudie über intra- und... weiter
DGE-Position zu Milchprodukten und pflanzlichen Milchalternativen weiter
Neue „Frückstücksrichtlinie“: Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig &... weiter
Gemüse als Kunst weiter
Therapeutische Möglichkeiten des (intermittierenden) Fastens bei Diabetes mellitus weiter
Zertifizierte Fortbildung: Update Lebensmittelallergie weiter