- 25.06.2021
- Online PLUS
Alte Getreidesorten könnten besser verträglich sein
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen... weiter
- 07.12.2020
- Online PLUS
Auf dem Weg zu einer Public-Health-Strategie
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit... weiter
- 11.09.2020
- Online PLUS
Wie Protein vor Leberfett schützt
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste... weiter
- 10.08.2020
- Online PLUS
Geht es um Evidenz oder um Arroganz?
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und... weiter
- 13.07.2020
- Online PLUS
Beteiligung von Public Health Nutritionists am Arbeitspapier des Zukunftsforums Public Health
Studentinnen des Masterstudiengangs Public Health Nutrition der Hochschule Fulda rufen ErnährungsexpertInnen dazu auf,... weiter
- 12.06.2020
- Online PLUS
Nudging – ein Präventionsansatz auch bei Corona
Während der Corona-Pandemie wurden viele verschiedene AkteurInnen aktiv, um das Infektionsrisiko gering zu halten. Eine... weiter
- 05.06.2020
- Online PLUS
Vom Seminar zum Webinar
In diesem Interview haben wir mit Ernährungsfachkraft Barbara Contzen darüber gesprochen, wie sie ihre Präsenz-Seminare... weiter
- 20.03.2020
- Online PLUS
"Sei DA! – Ernährungsfachkräfte machen sich stark“
(kw) Sei DA! – war der Titel des neuen Events, das vom 7. Bis 8. März in Nürnberg erstmalig stattfand – und sogleich ein... weiter
- 12.03.2020
- Online PLUS
Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage zu zwei „Front-of-Pack“-Nährwertkennzeichnungs-Systemen.
Ziel dieser repräsentativen Erhebung war es, die beiden favorisierten Optionen, den Nutri-Score und den Wegweiser... weiter
- 07.02.2020
- Online PLUS
Interview Prof. Silvio Waschina Uni Kiel, Professur für Ernährung und Informatik
An der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) trat Professor... weiter