
- 07.12.2020
- Online PLUS
Auf dem Weg zu einer Public-Health-Strategie
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit... weiter

- 11.09.2020
- Online PLUS
Wie Protein vor Leberfett schützt
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste... weiter

- 10.08.2020
- Online PLUS
Geht es um Evidenz oder um Arroganz?
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und... weiter

- 13.07.2020
- Online PLUS
Beteiligung von Public Health Nutritionists am Arbeitspapier des Zukunftsforums Public Health
Studentinnen des Masterstudiengangs Public Health Nutrition der Hochschule Fulda rufen ErnährungsexpertInnen dazu auf,... weiter

- 05.06.2020
- Online PLUS
Vom Seminar zum Webinar
In diesem Interview haben wir mit Ernährungsfachkraft Barbara Contzen darüber gesprochen, wie sie ihre Präsenz-Seminare... weiter

- 20.03.2020
- Online PLUS
"Sei DA! – Ernährungsfachkräfte machen sich stark“
(kw) Sei DA! – war der Titel des neuen Events, das vom 7. Bis 8. März in Nürnberg erstmalig stattfand – und sogleich ein... weiter

- 12.03.2020
- Online PLUS
Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage zu zwei „Front-of-Pack“-Nährwertkennzeichnungs-Systemen.
Ziel dieser repräsentativen Erhebung war es, die beiden favorisierten Optionen, den Nutri-Score und den Wegweiser... weiter

- 07.02.2020
- Online PLUS
Interview Prof. Silvio Waschina Uni Kiel, Professur für Ernährung und Informatik
An der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) trat Professor... weiter
- 24.01.2020
- Online PLUS
"Leichte Vollkost" heißt jetzt "Angepasste Vollkost"
Erst Schonkost, dann „leichte Vollkost“ und jetzt „angepasste Vollkost“. Die Basisernährung bei unspezifischen... weiter

- 27.12.2019
- Online PLUS
50 Trends, die den Europäischen Lebensmittelsektor beeinflussen werden
Im Rahmen des EU Horizon 2020 Projekts „FOX“ untersucht das Fraunhofer Institute for Systems and Innovation Research ISI... weiter