Die Ernährungswelt in Zahlen: Vegetarische & vegane Lebensmittel: Produktion im 1. Quartal 2020 + 37 %

Ob Tierwohl, Hygiene oder die Arbeitsbedingungen: Die Skandale rund um das Nahrungsmittel Fleisch reißen nicht ab.

Fleischersatzprodukte wie vegetarische Brotaufstriche oder Sojabratlinge werden vielleicht auch deshalb vermehrt nachgefragt und verstärkt produziert: Im 1. Quartal 2020 erhöhte sich die Menge der zum Absatz bestimmten Fleischersatzprodukte von knapp 14 700 Tonnen (t) auf gut 20 000 t um 37 % gegenüber dem Vorjahresquartal.

Quelle: Statistisches Bundesamt, Pressemeldung vom 21.07.2020

-> Unser neues Sonderheft „Vegan“ finden Sie unter www.uzvshop.de/produkt-kategorie/zeitschriften/sonderhefte/



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2020 auf Seite M513.

Das könnte Sie interessieren
Natürlich vorkommende pflanzliche Giftstoffe weiter
Zuckerfreie Limos und Energydrinks – geeignete Sommergetränke? weiter
Männer in Ländern mit hoher Gleichberechtigung essen mehr Fleisch weiter
Ernährung werdender Väter entscheidet mit über die Gesundheit der Kinder weiter
Kirschenernte 2024 weiter
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren reduzieren Bauchfett und senken kardiometabolisches... weiter