Ernährungsforschung: BMEL richtet Vernetzungsstelle Ernährungsforschung ein
- 15.01.2020
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- Redaktion
Diese soll ab Herbst 2020 u. a. folgende Aufgaben wahrnehmen:
- Unterstützung von AkteurInnen der Ernährungsforschungslandschaft in Deutschland bei der gemeinsamen Vernetzung zur Förderung der Kommunikation und Kooperation
- Schnittstelle zwischen Ernährungsforschung und Ernährungspolitik
- Beratung und Information zu Förderbekanntmachungen im Bereich der Ernährungswissenschaft
- Betreuung der Erstellung eines digitalen Ernährungsforschungsatlas zur übersichtlichen Darstellung der nationalen Forschungsaktivitäten im Bereich der Ernährungsforschung
„Mit der Bündelung und Vernetzung der vorhandenen Expertise aus ganz Deutschland erhöhen wir unsere Durchschlagskraft in der Ernährungsforschung – national wie international. Das ist entscheidend, um eine gesunde Ernährung in jeder Altersstufe zielgenau zu fördern. Zahlreiche Wechselwirkungen müssen und wollen wir hier noch besser erforschen. Etwa, wie und wann ein bestimmtes Essverhalten zur Entstehung von Demenz beiträgt. Fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse sind die Basis, um politisch gute Entscheidungen zu treffen“, so Bundesministerin Julia Klöckner.
Quelle: BMEL, Pressemeldung vom 05.12.2019
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 1/2020 auf Seite M5.