- 13.12.2023
- Print-Artikel
Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 2
Aquatische Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, werden laut FAO zunehmend für ihre bedeutende Rolle in der weltweiten Ernährungssicherung... weiter
- 01.12.2021
- News
Kohl: Mehr als nur ein Wintergemüse
Katharina A. Goerg stellt in ihrem Beitrag verschiedene Kohlarten vor. Sie geht dabei auf die Inhaltsstoffe einiger Kohlvarietäten ein sowie auf die gesundheitliche... weiter
- 05.10.2020
- News
Die wahren Kosten von Lebensmitteln
Was kosten uns Lebensmittel wirklich? Dieser Frage sind Forschende der Universität Greifswald und der Universität Augsburg in einem Praxisprojekt (Kasten) mit der PENNY... weiter
- 13.08.2020
- Print-News
Palmölproduktion nachhaltiger gestalten
Palmöl wird oft v. a. mit der Abholzung tropischer Regenwälder in Verbindung gebracht. Das ist aber nur die eine Seite der Medaille, wie AgrarwissenschaftlerInnen der... weiter
- 13.02.2020
- Print-Artikel
Editorial 2/2020: Ernährung und die großen Themen in 2020
Große gesellschaftliche Themen mit entsprechend umfassender medialer Berichterstattung werden in diesem Jahr weiterhin das Klima und natürlich der Sport sein. Beide Themen... weiter
- 09.03.2018
- News
Viele Strategien sind für eine Ernährungssicherung mit Zukunft nötig
Wie kann es künftig gelingen, unsere Umwelt zu schützen und gleichzeitig die Nährstoffversorgung weltweit zu sichern? Dies diskutierten Experten aus Ernährungswissenschaft... weiter
- 09.09.2016
- News
Nachhaltig reisen mit interaktiver Landkarte
Wer viel in Deutschland, Österreich und Südtirol unterwegs ist und sich für nachhaltiges Reisen interessiert, der könnte von dem Projekt „ECO ROAD" profitieren. Die... weiter
- 17.12.2015
- News
Auch Veganer benötigen eine Ernährungsberatung
Anfang Dezember veranstaltete das Hessische Umweltministerium in Wiesbaden ein Fachgespräch zum medialen Dauerthema „Vegane Ernährung". Statt eintönigem Pro und Contra... weiter
- 10.12.2015
- News
Zahlreiche Veranstaltungen zum Terra Madre Tag
Heute feiert das internationale Slow-Food-Netzwerk den „Terra Madre Tag". Im Mittelpunkt des jährlichen Ereignisses stehen lokale Lebensmittel, ökologisch nachhaltige... weiter
- 21.08.2015
- News
Plattform informiert über Fakten bei weltweiten Fischfängen
Bereits bei einer Erwärmung um 2 °Celsius ist künftig mit jährlichen Gesamtverlusten bei den weltweiten Fischfängen im Wert von 17 bis 41 Milliarden US-Dollar zu rechnen.... weiter