- 08.05.2024
- News
Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion
Um den stark gestiegenen Bedarf an Pflanzenfetten und -ölen zu decken, wurden vor allem die Anbauflächen für Palmöl auf Kosten des Regenwaldes drastisch ausgeweitet.... weiter
- 24.04.2024
- News
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl
Palmöl wird vorwiegend aus dem Fruchtfleisch der Früchte der afrikanischen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Heute wird diese bedeutende Ölpalme in den Tropen... weiter
- 15.04.2024
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 4: Palmöl Im Rahmen der Beitragsserie zu pflanzlichen Fetten und Ölen geht es diesmal um das Palmöl einschließlich Palmkernöl. Neben botanischen Fakten informiert... weiter
- 21.12.2020
- News
Pflanzenöle und -fette
Pflanzenöle sind wesentliche Lieferanten lebensnotwendiger Fettsäuren und liefern diese in für die Gesundheit günstigerer Zusammensetzung als tierische Lebensmittel wie... weiter
- 13.08.2020
- Print-News
Palmölproduktion nachhaltiger gestalten
Palmöl wird oft v. a. mit der Abholzung tropischer Regenwälder in Verbindung gebracht. Das ist aber nur die eine Seite der Medaille, wie AgrarwissenschaftlerInnen der... weiter