Online News

Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion

Um den stark gestiegenen Bedarf an Pflanzenfetten und -ölen zu decken, wurden vor allem die Anbauflächen für Palmöl auf Kosten des Regenwaldes drastisch ausgeweitet.... weiter


Aktuell in Heft 4

Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl

Palmöl wird vorwiegend aus dem Fruchtfleisch der Früchte der afrikanischen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Heute wird diese bedeutende Ölpalme in den Tropen... weiter


Pflanzliche Speisefette und -öle

Teil 4: Palmöl Im Rahmen der Beitragsserie zu pflanzlichen Fetten und Ölen geht es diesmal um das Palmöl einschließlich Palmkernöl. Neben botanischen Fakten informiert... weiter


Aktuell in Heft 12/2020

Pflanzenöle und -fette

Pflanzenöle sind wesentliche Lieferanten lebensnotwendiger Fettsäuren und liefern diese in für die Gesundheit günstigerer Zusammensetzung als tierische Lebensmittel wie... weiter


Ökologie und Ökonomie

Palmölproduktion nachhaltiger gestalten

Palmöl wird oft v. a. mit der Abholzung tropischer Regenwälder in Verbindung gebracht. Das ist aber nur die eine Seite der Medaille, wie AgrarwissenschaftlerInnen der... weiter

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