Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 28
18.09.2025
Fortbildung - Anzeige -
19.09. - 21.09.2025
Fort- und Weiterbildung

UGB Online-Symposium "Herzgesund essen – herzgesund leben"

Rund 350.000 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Falsche Ernährung, zu wenig Bewegung, Stress und ein ungesunder Lebensstil sind die bekannten Ursachen. Mit der richtigen Ernährung, dosierter Bewegung und der nötigen Portion Motivation lässt sich effektiv gegensteuern. Wege zu einem herzgesunderen Lebensalltag zeigt das Online-Symposium der UGB-Akademie auf.

mehr
19.09. - 21.09.2025
Tagungen/Kongresse

33. VFED-Kongress

Der VFED veranstaltet wieder über zweieinhalb Tage den VFED-Online-Kongress - die Aachener Diätetik Fortbildung. Das Schwerpunktthema lautet 2025 „Ernährung bei Autoimmunerkrankungen“.

mehr
23.09.2025
Verschiedenes

21. Heidelberger Kamingespräch

"Gender Health – braucht es ein gendergerechtes Konzept von gesunder Ernährung?"

mehr
24.09.2025
Verschiedenes

9. DGE-BW Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

"Chrononutrition - Bedeutung unserer inneren Uhr für die Stoffwechselgesundheit "

mehr
26.09.2025
Fort- und Weiterbildung

Ernährungskonzepte der Zukunft – gesund und nachhaltig

Umweltbewusstsein spielt neben Gesundheit und Geschmack eine immer größere Rolle in den Essensentscheidungen von Klient:innen. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung zusammenzudenken ist oft eine Win-Win-Situation im Beratungsalltag – manchmal braucht es aber auch besonderes Fingerspitzengefühl.

mehr
01.10.2025
Seminare

5. Tag der Seniorenernährung

Mehr als Mahlzeiten: Qualität in der Seniorenverpflegung
Digitaler Fachtag

mehr
08.10. - 10.10.2025
Tagungen/Kongresse

Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft (DAG)

und der Deutschen Gesellschaft für Essstörungen (DGESS) - „Perspektive erweitern – Brücken bauen“

mehr
09.10.2025
Fort- und Weiterbildung

Online-Forum Junge Eltern/Familien

Kinderernährung in Bewegung: Kindliche Körperwahrnehmung im Fokus
Bei der Ernährung geht es nicht nur darum, was wir zu uns nehmen, sondern auch um die Art und Weise, wie wir essen. Gesunde Säuglinge essen, wenn sie hungrig sind, und hören auf, sobald sie satt sind. Babys und Kleinkinder zeigen von Anfang an Freude an Bewegung, die ihnen hilft, positive Körperwahrnehmungen und Emotionen zu entwickeln. Leider verlieren viele Menschen durch äußere Einflüsse wie Erziehung oder Werbung die Fähigkeit, die Signale ihres Körpers richtig zu erkennen und zu deuten. Das Forum zeigt Möglichkeiten auf, wie die kindliche Körperwahrnehmung von Anfang an sensibel wahrgenommen und begleitet werden kann.

mehr
24.10.2025
Fort- und Weiterbildung

Update Ernährungsmedizin

15. Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner*innen

mehr