• 03.04.2025
  • Seminare

Web-Seminar: „Speisepläne und Rezepte optimieren – wirtschaftlich, gesundheitsfördernd & nachhaltig“

Sabrina Hettich (Lebensessenz Ernährungs- & Gesundheitsberatung) erklärt wie ein gesundes Mittagessen unter Berücksichtigung der Empfehlungen des DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen aussehen kann. Dabei stehen pflanzliche Lebensmittel für ein gesundheitsförderndes und genussvolles Essensangebot im Vordergrund.
Anja Erhart (Agentur für Ernährungsfragen) geht auf die wirtschaftlichen Aspekte einer pflanzenbetonten Verpflegung ein. Mit der Anpassung von Rezepturen wird aufgezeigt, wie Kosten reduziert werden können. Das freigewordene Budget kann optimaler Weise in die Qualität der Lebensmittel wie z. B. einen höheren Bio-Anteil investiert werden.
Markus Bissinger (Geschäftsführer TasteNext) wird seine Erfahrungen mit der Umstellung zu einem nachhaltigeren Speisenangebot einschließlich der DGE- und Bio-Zertifizierung teilen.

Zielgruppen:

  • Fachkräfte im Bereich der Hochschul- und Betriebsverpflegung, einschließlich Landeskantinen
  • Multiplikatoren, z. B. Coaches der Gemeinschaftsverpflegung
  • Sonstige: BGM-Beauftragte, Entscheidungsträger in Unternehmen, Studierendenwerke und Landeseinrichtungen sowie alle Interessierten

Anmeldeschluss: 31.03.2025

Weitere Information erhalten Sie auf der u. a. Website.

Veranstaltungsort

Online

Veranstalter

LErn BW – Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL)
Oberbettringer Str. 162
73525 Schwäbisch Gmünd
Tel.: 07171 91 71 00
E-Mail: ernaehrung@lel.bwl.de


https://lern-bw.de/wissen-kompakt-serviert

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