- 12.10. - 13.10.2017
- Seminare
VDOE-Seminar: Mit allen Sinnen beraten
Zielsetzung
Im Beratungsalltag sind Übergewicht, sowie Fehl- und Mangelernährung die Hauptthemen. Wichtig ist es, dass die Ernährungsempfehlungen vom Klienten im Alltag integriert und langfristig angewendet werden können. Dabei kommt neben der Vermittlung von Ernährungswissen die Umsetzung in die Praxis oft zu kurz. Für den Klienten sind neben der Ernährungsberatung und -information auch die Vermittlung von Handlungskompetenzen bei der Umsetzung der Ernährungsempfehlungen hilfreich, um die Motivation, die Empfehlung umzusetzen, zu steigern und den Lernerfolg zu sichern. Das Seminar richtet sich an Oecotrophologen, die ihre Fähigkeiten und Kenntnisse erweitern möchten, um theoretische Inhalte mit küchenpraktischen Elementen zu verbinden. In einer Lehrküche können Sie Erfahrungen sammeln und Ihre Küchenkompetenz erweitern. Welche theoretischen Empfehlungen lassen sich besonders gut in eine praktische Einheit umsetzen, wie können alle Sinne angesprochen werden oder was passt zu welcher Zielgruppe besonders gut?
Inhalte
- Voraussetzungen für die Küchenpraxis
- Auswahl von Zielgruppen für eine Praxiseinheit
- Praxiseinheiten zielgruppengerecht vorbereiten
- Praktische Unterstützung bei Übergewicht, Fehl- und Mangelernährung
- Küchentechnik, Tipps und Tricks für die Zubereitung
- Lebensmittelauswahl, Lebensmittelmenge, Zubereitungsmöglichkeiten
Gebühr: EUR 225 (ohne Mittagessen)
Veranstaltungsort
Atelier Küche Barmer Hauptverwaltung Berlin
Berlin
Veranstalter
BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
Reuterstr. 161
53113 Bonn
Tel.: 0228 28922-0
Fax: 0228 28922-77
vdoe@vdoe.de
https://www.vdoe.de/jahresuebersicht2017.html
ICS herunterladen