- 12.11.2024
- Ausland
ÖGE-Jahrestagung 2024
Wie werden Lebensmittel bewertet? – Förderlich für Gesundheit, Klima und Umwelt oder problematisch und kritisch?
Seit vielen Jahren setzt sich die Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) im Rahmen ihrer Jahrestagungen für die Förderung von Gesundheit durch eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung ein – mit einem zunehmend stärkeren Fokus auf eine pflanzenbasierte Ernährung, zum Wohl von Mensch und Umwelt. Auch in diesem Jahr stehen diese zentralen Themen im Mittelpunkt, unterstützt durch fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse und praxisnahe Empfehlungen. Die Veranstaltung findet hybrid statt, damit alle Teilnehmenden, ob vor Ort oder online, aktiv eingebunden werden können.
Themen:
- Der methodische Weg zu den neuen lebensmittelbasierten Empfehlungen
Lisa Sturm - Die neuen lebensmittelbasierten Empfehlungen in Österreich, Deutschland und der Schweiz
Karl-Heinz Wagner - Fragen und Antworten zu veganer Ernährung inkl. Tipps für die praktische Umsetzung – Ein Update
Tilman Kühn - Neue Ernährungsstrategien und -maßnahmen des BMSGPK – Gesunde und nachhaltige Ernährung für alle zugänglich machen
Judith Benedics - Best Practice Beispiele „gesunde und klimafreundliche Ernährung”
Karin Schanes - Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Alternativen zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Florian Tschandl - Shrinkflation – Problemaufriss
Alexandra Hammerl & Teresa Bauer - Biodiversitäts-Strategie Österreich 2030+ – Bewusstsein zu Biodiversität in der Gesellschaft stärken
Gabriele Obermayr - Welche Chemikalien befinden sich in Lebensmitteln – Wie werden sie bewertet?
Karin Gromann - Greenwashing bei Lebensmittelprodukten – Beispiele aus der Praxis
Raphael Fink - Food Trends rund um pflanzenbasierte Lebensmittel
Petra Rust - Technische Innovationen – Food-Trends im Getreidesektor
Regine Schönlechner - Fragen und Diskussion mit allen Vortragenden
Fortbildungspunkte
Mediziner:innen: Bestätigung zur Einreichung der DFP-Punkte
Masterstudierende der Ernährungswissenschaften nach erfolgter vollständiger Teilnahme: 1 ECTS/ Tag, 2 ECTS/Tag bei aktiver Teilnahme
Diätolog:innen: Bestätigung zur Einreichungsmöglichkeit für das MTD-CPD-Zertifikat
Information und Anmeldung
Frühbucherbonus bis 31. Oktober 2024!
ONLINE-Registrierung, weitere Informationen und Tagungsgebühren unter
https://www.oege.at/event/16-dreilaendertagung-der-dge-oege-und-sge/
Veranstaltungsort
Festsaal des Bundesamtsgebäudes,
Radetzkystraße 2
1030 Wien
Österreich
und online
Veranstalter
Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
c/O AGES Bürotrakt WH
Spargelfeldstraße 191, 1220 Wien
Tel.: +43/1/714 71 93
E-Mail: info@oege.at
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