- 14.09.2023
- Tagungen/Kongresse
30. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.
Themen u. a.:
Grundlagen
- Immunologische Grundlagen von Allergischen Reaktionen
Prof. Dr. Thomas Kufer
Institut für Ernährungsmedizin Universität Hohenheim - Allergisch oder intolerant? Von der Diagnostik bis zur Praxis der Ernährungstherapie
Prof. Dr. oec. troph. Steffen Theobald Berner
Fachhochschule Gesundheit (CH), Fachbereich Ernährung und Diätetik Schwerpunktpraxis für gastroenterologische und allergologische Ernährungstherapie, Freiburg (D) - facts & fiction bzgl. Weizenunverträglichkeit
Prof. Dr. Friedrich Longin
Landessaatzuchtanstalt Universität Hohenheim
Die psychosoziale Komponente
- Junge Erwachsene mit Zöliakie – Herausforderungen on- und offline.
Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop
Institut für Ernährungsmedizin Universität Hohenheim - „frei von...“ als Information und Werbestrategie
Sabine Holzäpfel - Abteilung Ernährung Verbraucherzentrale Baden-Württemberg, Stuttgart
Allergene in Lebensmitteln
- Analytik und rechtliche Beurteilung
Hans-Ulrich Waiblinger - Kennzeichnung in Handel und GV
Kerstin Wahl - Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg
Anmeldungen nur online unter www.dge-bw.de
Kostenbeitrag: 35 Euro regulär, 25 Euro für DGE-Mitglieder, kostenfrei für Studierende/Mitarbeitende der Universität Hohenheim, reduzierter Beitrag 15 Euro für Studierende, Schüler*innen sowie für bestimmte Organisationen
Weitere Informationen erhalten Sie auf der unten angegebenen Website.
Veranstaltungsort
Biologiezentrum der Universität Hohenheim
Stuttgart
Veranstalter
Fort- und Weiterbildungseinrichtung der Universität
Hohenheim für die DGE-BW e.V.
Infos bei der Geschäftsstelle
Schelztorstraße 22, 73728 Esslingen
Tel.: 0711/469959-10, Fax: -08
E-Mail: zentrale@dge-bw.de
ICS herunterladen