• 14.09.2023
  • Tagungen/Kongresse

30. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Themen u. a.:

Grundlagen

  • Immunologische Grundlagen von Allergischen Reaktionen
    Prof. Dr. Thomas Kufer
    Institut für Ernährungsmedizin Universität Hohenheim
  • Allergisch oder intolerant? Von der Diagnostik bis zur Praxis der Ernährungstherapie
    Prof. Dr. oec. troph. Steffen Theobald Berner
    Fachhochschule Gesundheit (CH), Fachbereich Ernährung und Diätetik Schwerpunktpraxis für gastroenterologische und allergologische Ernährungstherapie, Freiburg (D)
  • facts & fiction bzgl. Weizenunverträglichkeit
    Prof. Dr. Friedrich Longin
    Landessaatzuchtanstalt Universität Hohenheim

Die psychosoziale Komponente

  • Junge Erwachsene mit Zöliakie – Herausforderungen on- und offline.
    Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop
    Institut für Ernährungsmedizin Universität Hohenheim
  • „frei von...“ als Information und Werbestrategie
    Sabine Holzäpfel
  • Abteilung Ernährung Verbraucherzentrale Baden-Württemberg, Stuttgart


Allergene in Lebensmitteln

  • Analytik und rechtliche Beurteilung
    Hans-Ulrich Waiblinger
  • Kennzeichnung in Handel und GV
    Kerstin Wahl
  • Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg

Anmeldungen nur online unter www.dge-bw.de 

Kostenbeitrag: 35 Euro regulär, 25 Euro für DGE-Mitglieder, kostenfrei für Studierende/Mitarbeitende der Universität Hohenheim, reduzierter Beitrag 15 Euro für Studierende, Schüler*innen sowie für bestimmte Organisationen

Weitere Informationen erhalten Sie auf der unten angegebenen Website.

Veranstaltungsort

Biologiezentrum der Universität Hohenheim
Stuttgart

Veranstalter

Fort- und Weiterbildungseinrichtung der Universität
Hohenheim für die DGE-BW e.V.
Infos bei der Geschäftsstelle
Schelztorstraße 22, 73728 Esslingen
Tel.: 0711/469959-10, Fax: -08
E-Mail: zentrale@dge-bw.de


https://www.dge-bw.de/veranstaltungen-termine-anmeldungen-detail/30-ern%C3%A4hrungsfachtagung-der-dge-bw-e-v.html

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht