• 16.09. - 17.09.2024
  • Fortbildung - Anzeige -

Fett in der Ernährung und Herz

Um die vielfältigen Interaktionen zwischen den verschiedenen Fettsäuren in der Nahrung und der koronaren Herzkrankheit aufzuzeigen, hat die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. das Thema „Fett in der Ernährung und Herz“ gewählt.

Es soll u. a. die Frage beantwortet werden, ob eine fettarme Kost eine herzgesunde Kost ist. Auch muss dargestellt werden, dass Fettsäuren bei verschiedenen Menschen und Patientengruppen eine unterschiedliche Wirkung haben. Fett ist also nicht gleich Fett für den Einzelnen. Es muss auf der Basis der vorliegenden Fettstoffwechselveränderungen die richtige Entscheidung zum Nahrungsfett getroffen werden. Dabei sollen Ihnen die geplanten Vorträge eine Entscheidungshilfe liefern.

Themen u. a.:

  • Was kann der Kardiologe heute reparieren?
    Harald Rittger (Fürth)
  • Alles über Pflanzenöle
    Gerhard Brankatschk (OVID, Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland Berlin)
  • Alles über Butter
    Ewald Warmuth (Kempten)
  • Alles über Margarine
    Michael Bockisch (Jesteburg)
  • Was passiert mit Fett in der Küche?
    Ina Willenberg (Max Rubner-Institut, Detmold)
  • Individuelle Wirkung von Fettsäuren auf das kardiovaskuläre Risiko
    Werner Richter (Institut für Fettstoffwechsel und Hämorheologie, Pegnitz)
  • Gezielte Verwendung von Fetten und Ölen in der Ernährung von Herzpatienten
    Sandra Strehle (Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie, Gussenstadt)
  • Wie wirken Fettstoffwechselmedikamente?
    Ksenija Stach-Jablonski (Universitätsklinikum Mannheim)
  • Oxidativer Stress und Herzleistung
    Ruth Birner-Gruenberger (Technische Universität Wien, Institut für Chemische Technologien und Analytik)

Die Gesamtveranstaltung wird mit 12 Punkten für die E-Zert/VDOE/VDD Zertifizierung anerkannt.
Für die QUETHEB- Registrierung werden 2 Punkte im Modul F anerkannt.

Teilnahmegebühren:

bis 26.08.2024
DGF Mitglied 540 €
Nichtmitglied 590 €
Student/
Ernährungsberater 300 €

ab 26.08.2024
DGF Mitglied 590 €
Nichtmitglied 640 €
Student/
Ernährungsberater 350 €

Weitere Information und Anmeldemöglichkeiten finden Sie auf der u. a. Website.

Veranstaltungsort

Frankfurt

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.
Geschäftsstelle
Tel: +49 69 7917-533
E-Mail: congress@dgfett.de


https://veranstaltungen.gdch.de/microsite/index.cfm?l=11686&sp_id=1

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht