• 25.09.2024
  • Fort- und Weiterbildung

Küchenpraxis-Workshops "(Bio)regionale und saisonale Frischküche­­­"

(Bio)regionales und saisonales Gemüse und Obst nehmen bei einer nachhaltigen Verpflegung einen großen Stellenwert ein. Die Vielfalt an regionalem und saisonalem Gemüse und Obst ermöglicht ein abwechslungsreiches Speisenangebot. Allerdings ist die Verarbeitung von frischen Lebensmitteln oftmals mit zusätzlichem Aufwand verbunden, der Großküchen vor Herausforderungen stellt. Im Küchenpraxis-Workshop lernen Sie Rezepte mit heimischen Zutaten kennen, die sich in der Gemeinschaftsverpflegung einfach und praktikabel umsetzen lassen. Zusätzlich erfahren Sie mehr über die Vorteile von (bio)regionalen und saisonalen Lebensmitteln.
Die kostenfreien Workshops werden von Karsten Bessai durchgeführt.

Zielgruppen: 
Verpflegungsverantwortliche in Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulmensen
Die Rezepte haben den Fokus Hochschul- und Betriebsverpflegung, Verpflegungsverantwortliche aus anderen Lebenswelten sind ebenfalls willkommen.

Anmeldeschluss: 17.09.2024

Weitere Information und Anmeldung über u. a. Website.

Veranstaltungsort

gastro total Deutschland GmbH
Raiffeisenstraße 2
74385 Pleidelsheim

Veranstalter

LErn - Landeszentrum für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL) im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR)

LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
Tel.: 07171/917-100
poststelle@lel.bwl.de


https://landeszentrum-bw.de/,Lde/Startseite/vernetzen/kuechenpraxis-workshop-frischkueche

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