• 25.10.2024
  • Fort- und Weiterbildung

Update Ernährungsmedizin

Themen u. a.:

Die Psyche isst mit

  • Rolle der Ernährung für die mentale Gesundheit im Alter. Sind Supplemente nützlich?
  • Ernährungstherapie bei Essstörungen – Ein praktischer Einblick

Lipödem

  • Lipödem aus medizinischer Perspektive
  • Ernährungstherapie bei Lipödem
  • Die neue Adipositasleitlinie

Ernährungstrends

  • High Protein: Was ist dran am Hype?
  • Gesundheitsaspekte hochverarbeiteter Lebensmittel

Ernährung ist die beste Medizin

  • Ernährungstherapie bei Fettstoffwechselstörungen
  • Ernährungsmedizin trifft auf Gendermedizin
  • Wenn die Glukose „ruft“: Glukosesensoren in der Ernährungstherapie des Diabetes


Teilnahmegebühren
Normaltarif 60,00 €
Ermäßigt* 40,00 €
*Ermäßigte Teilnahmegebühren für Mitglieder folgender Fachverbände und Vereine: AKE Österreich, BDEM, DAG, DAEM, DGEM, DGE, DZG, ÖGE Österreich, QUETHEB e.V., SGE Schweiz,SVDE, SWAN, VDOE, VDD, VEÖ Österreich, Verband der Diätologen Österreichs, VFED; Studierende; Personen in Ausbildung; Senior*innen gegen Vorlage einer Bescheinigung

Weitere Information sowie Anmeldung auf u. a. Website.

Veranstaltungsort

Online-Kongress

Veranstalter

Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) an der Hochschule Fulda in Kooperation mit dem Else-Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (EKFZ) an der Technischen Universität München

Für Anliegen oder Rückfragen steht Ihnen Frau Jessika Kossow gerne unter update-ernährungsmedizin.ekfz@med.tum.de zur Verfügung.


https://www.hs-fulda.de/forschen/forschungseinrichtungen/wissenschaftliche-zentren-und-forschungsverbuende/elve/veranstaltungen-1/aktuelle-veranstaltungen/update-ernaehrungsmedizin

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht