Suchergebnisse (11458)
-
- 06.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
Rezensionen und Neuerscheinungen 03/02
Europäische Esskultur Gunther Hirschfelder hat sich viel vorgenommen: "Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit... weiter
-
- 06.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
DONALD-Studie - Trinken Kinder Kräuter- und Früchtetee? und andere Kurzberichte
Werden Eltern danach gefragt, welche Getränke sie ihren Kindern anbieten, steht (Kräuter-)Tee an erster Stelle. Die tatsächlichen... weiter
-
- 06.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
Bio-Siegel - Öko-Kennzeichenverordnung in Kraft
- Seit dem 16. Februar ist die Öko-Kennzeichenverordnung in Kraft. Sie ergänzt das seit Ende 2001 geltende Öko-Kennzeichen-Gesetz... weiter
-
- 06.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
BSE - TSE-Forum online
Seit dem 27. Februrar ist das "TSE-Forum", die Webseite der Nationalen TSE-Forschungsplattform, unter www.tse-forum.de online. Die... weiter
-
- 06.03.2002
- News
- Redaktion
Maßgeschneiderter Lichtschutz für Lebensmittel
Luftsauerstoff und Licht bewirken, dass sich der Geschmack von Lebensmitteln verändert. Daher versuchen Hersteller von... weiter
-
- 05.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
Berufsbild ``Diplom-Oecotrophologe´´
In der letzten Ausgabe der Ernährungs-Umschau wurde der Verband der Diplom-Oecotrophologen e. V. mit seinen Zielen, seinen... weiter
-
- 05.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
Prof. Dr. med. Karl OBERDISSE in memoriam
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. trauert um Herrn Prof. Dr. med. Karl Oberdisse, der am 8. Januar 2002 im hohen... weiter
-
- 05.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
Fettsäuren und Adipositas
Werner O. Richter, Windach Zur Prävention und für die Behandlung der Adipositas muss ohne Zweifel auch der Fettgehalt der... weiter
-
- 05.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
3. Ernährungsforum der DGE-Sektion Hessen - Essen und Trinken 2001
Prof. Dr. Maria Wagner Die Sektion Hessen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nahm den 9. Ernährungsbericht und die... weiter
-
- 05.03.2002
- Print-Artikel
- Redaktion
The role of nutrition in chronic inflammatory intestinal diseases
Ch. v. Tirpitz , M. Reinshagen, Ulm There is no evidence supporting the assumption that certain diets are involved in the... weiter
Suche zurücksetzen