Suchergebnisse (11424)
-
- 14.03.2024
- News
- Redaktion
Aktuell in Heft 49 Tipps für eine ausgewogene Ernährung beim Fasten im Ramadan
Das Fasten im Ramadan hat für viele Muslime eine spirituelle Bedeutung. Es soll reinigend wirken und die Verbindung zu Gott... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Nachschlag 3/2024Heiliges Öl!!
Seit der Entwicklung der Extraktion mithilfe von Lösungsmitteln oder superkritischen Fluiden und der anschließenden chemischen... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-News
- Jana Muthny-Thorn
Medienumschau 3/2024
Laboruntersuchungen sind häufig eine notwendige Voraussetzung, um den aktuellen Gesundheitszustand von Patient*innen zu beurteilen... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Redaktion
Diabetes mellitusBitterstoffe in der Ernährung bei Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Viele Tiere meiden instinktiv bitter schmeckende Pflanzen und auch Menschen mögen sie zumindest im Kindesalter häufig noch nicht:... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Redaktion
AdipositasWie können Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Übergewicht und Adipositas zu Programmteilnahmen motiviert werden?
Für die Therapie der Adipositas werden von den Krankenkassen u. a. multimodale Gruppenprogramme angeboten. Diese setzen sich aus... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Jana Brauchmann, Vildan-Kumru Akkoyun, Milena Opahle
Ernährungsbewusst durch den Ramadan
Im Sozialpädiatrischen Zentrum der Charité Berlin begleiten wir als Ernährungstherapeutinnen zahlreiche muslimische Jugendliche... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- VDD
Qualitätsverträge Mangelernährung
Hintergrund Seit dem Krankenhausfinanzierungsgesetz von 1972 teilen sich die gesetzlichen Krankenkassen und Bundesländer die... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- VDOE
Kongress ERNÄHRUNG 2024 am 13. und 14. Juni in Leipzig
Präsentieren Sie Ihr Start-up mit innovativen Produkten und Dienstleistungen aus den Bereichen Food, Nutrition & Health beim... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- DGE
DGE veröffentlicht 7. Ergänzungslieferung der Referenzwerte für die NährstoffzufuhrÜberarbeitete Referenzwerte für Eisen, Phosphor und Fluorid
Änderungen bei der Ableitung der empfohlenen Zufuhr von Eisen Die überarbeiteten Referenzwerte für die Zufuhr von Eisen... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Udo Maid-Kohnert, Anne Carolin Schäfer, Johanna Conrad
„Die Menschen bei ihren alltäglichen Entscheidungen rund ums Essen und Trinken unterstützen!“
Interview mit Anne Carolin Schäfer und Dr. Johanna Conrad zu den neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) für... weiter
Suche zurücksetzen