Suchergebnisse (11424)
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Heiner Boeing, Bernhard Watzl, Anne Carolin Schäfer, Johanna Conrad, für die DGE Arbeitsgruppe Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen
Wissenschaftliche Grundlagen der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen für Deutschland
Methodik und Ableitungskonzepte Vorwort Um lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen ( Food-Based Dietary Guidelines... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Anke Zühlsdorf, Udo Maid-Kohnert
„Mehr Tempo bei der Regulierung wäre gut!“
Interview mit Dr. Anke Zühlsdorf Im Beitrag ab Seite M142 erläutern Dr. Anke Zühlsdorf, Dr. Birgit Schulze-Ehlers und Prof.... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Achim Spiller, Anke Zühlsdorf, Birgit Schulze-Ehlers
Wegweiser dringend gesucht!
Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln Verbraucher*innen können... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Redaktion
PENNY-Kampagne „Wahre Kosten 2023“
Technische Hochschule Nürnberg und Universität Greifswald legen erste Auswertung vor Die sozialen und ökologischen... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Kathrin Kohlenberg-Müller, Karen Amerschläger, Maren Peuker, Laura Hoffmann, Roland Radziwill, Irmtraud Weidenbach
Wie kann die Implementierung des prozessgeleiteten Arbeitens in die Praxis der Ernährungsberatung und -therapie gelingen?
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 08.08.2023 / Überarbeitung... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-News
- Karin Bergmann
Bleib mir vom Acker!Die Internationale Grüne Woche 2024 war die Politischste seit vielen Jahren
Zum einen sahen die Besucher*innen die Vielfalt des Marktes, die auch immer ein Kampf um Überraschungen, Geschmacks-Nuancen und... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-News
- Redaktion
ImmunsystemEntzündungsreaktion und Infektionsabwehr nach Nahrungsaufnahme
Überernährung wird mit einem erhöhten Risiko für verschiedene Infektionskrankheiten in Verbindung gebracht. Es wird vermutet, dass... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-News
- Redaktion
ErnährungswirtschaftGemüseimporte nach Deutschland
Die wichtigsten Lieferländer sind Spanien und die Niederlande. Bei Gurken stammen 83 % der Importe aus diesen beiden Ländern. ... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-News
- Redaktion
LebensmittelindustrieHaltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig
Die „Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung mbH“ (Initiative Tierwohl) gab in einer Pressemeldung... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-News
- Redaktion
LebensmittelinhaltsstoffeKrank durch Lektine in Pflanzenkost?
Laut Prof. Tanja Schwerdtle, Vizepräsidentin des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), lassen sich Lektine durch Hitze... weiter
Suche zurücksetzen