Suchergebnisse (11424)
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- VDOE
Aktivitäten der VDOE-Netzwerke
Am 24. November 2023 fand das Netzwerktreffen der VDOE-Netzwerke Adipositas, Diabetes, Ernährungsberatung/-therapie und Klinik in... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- VDD
VDD-BundeskongressDiätetik und Netzwerken live in Wolfsburg
Nachhaltigkeit, Präven- tion & Gesundheitsför- derung – Cem Özdemir übernimmt die Schirm- herrschaft Frisch eingetroffen ist... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- DGE
Vorveröffentlichungen zum 15. DGE-ErnährungsberichtStark verarbeitete Lebensmittel im Fokus
Süßigkeiten, Gebäck, frittierte Snacks, Fleischersatzprodukte und Fertiggerichte sind Beispiele für stark verarbeitete... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- Christine Dawczynski
Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung
Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 1 Ernährungsweisen mit hohem Anteil pflanzlicher Lebensmittel erfreuen sich... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- Wencke Gwozdz, Tina Joanes
Verhaltensinterventionen im Wandel: Status Quo und zukünftige Möglichkeiten
Westliche Gesellschaften haben mit großen Herausforderungen zu kämpfen, darunter die Zunahme nichtübertragbarer Krankheiten und... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- Lukas Schwingshackl
Gesundheitliche Aspekte der veganen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen
Laut einer neuen systematischen Übersichtsarbeit und Metaanalyse [1] ist eine vegane Kost bei Kindern und Jugendlichen mit... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- Ute Bender
Die „Mahlzeitendiktatur“ oder: Was sollen Kinder in Kita und Grundschule essen (dürfen)?
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 29.08.2023 / Überarbeitung... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- Redaktion
Lieblingscover wählen und gewinnen!
Zwölfmal haben wir uns im vergangenen Jahr Gedanken über ein thematisch passendes und gleichzeitig prägnantes Cover-Bild gemacht.... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-News
- Redaktion
Information in eigener SacheERNÄHRUNGS UMSCHAU bei LinkedIn®
Ab dem 1. Februar 2024 werden wir wie angekündigt auch bei LinkedIn ® aktiv sein und unsere Follower*innen mit Informationen... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-News
- Redaktion
Die Ernährungswelt in ZahlenApfelernte 2023 um 12,1 % gegenüber 2022 gesunken
Allerdings wurden bei der Apfelernte im Jahr 2023 mit rund 941 200 Tonnen Äpfeln etwa 129 800 Tonnen (12,1 %) weniger geerntet als... weiter
Suche zurücksetzen