Suchergebnisse (11424)
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Sabine Schmidt
Typ-2-Diabetes, Adipositas bei Kindern mit Migrationshintergrund, Ernährungstherapie von Hochbetagten
Bericht vom Update Ernährungsmedizin 2023 – Teil 2 Teil 1 unseres Berichts vom Update Ernährungsmedizin am 27.10.2023 zum... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- VDD
Verbandsarbeit international
Für den VDD ist die Zusammenarbeit auf europäischer und internationaler Ebene ein essenzieller Bestandteil der Verbandsarbeit. Es... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- VDOE
OECOTROPHICA-Preis 2024 – jetzt bewerben!
Bewerben Sie sich jetzt mit Ihrer ausgezeichneten wissenschaftlichen Arbeit um den OECOTROPHICA-Preis 2024. Der BerufsVerband... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- DGE
Verpflegung im klinischen Alltag planen und umsetzen: DGE-Leitfaden „Kostformen“ gibt Hilfestellung
Der neue DGE-Leitfaden „Kostformen“ bietet konkrete Unterstützung bei der Planung und Gestaltung der Speisenversorgung in Kliniken... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Ina Willenberg, Bertrand Matthäus
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 3: Sonnenblumenöl Mit diesem Beitrag wird die Serie der Einzelportraits relevanter Speisefette und -öle fortgesetzt.... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Sabrina Mörkl
„Der individuelle Ernährungsstil trägt entscheidend dazu bei, ob Depressionen neu entstehen oder persistieren“
Interview mit Priv. Doz. Dr. Sabrina Mörkl, Graz Zusammenhänge zwischen Ernährung und psychischem Befinden wird kaum jemand... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Sabrina Mörkl
Können wir eine Depression auch mit Ernährung beeinflussen?
Depressionen gehören zu den häufigsten Erkrankungen weltweit und gehen mit erheblichen Auswirkungen auf das individuelle... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Hannelore Daniel
Ernährung und Darmmikrobiom: Was sagen uns prähistorische Stuhlproben?
Ein seltener Schatz mit Bedeutung für die Forschung zum Thema Ernährung und Mikrobiom findet sich in Form von prähistorischen... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Petra Lührmann, Ulrike Johannsen, Silke Bartsch, Christel Rademacher, Anke Oepping, Margareta Büning-Fesel, Julia Kastrup
Ernährungsbildung im Kontext Nachhaltiger Entwicklung
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 19.07.2022; / Überarbeitung... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Prof. Dr. Helmut F. Erbersdobler, Dr. Udo Maid-Kohnert, Prof. Dr. Helmut Heseker
EditorialKünstliche Intelligenz – bewusst und transparent einsetzen
Kaum ein Medium, in dem mittlerweile nicht über – wenn nicht sogar bereits mittels – künstliche(r) Intelligenz diskutiert... weiter
Suche zurücksetzen