Suchergebnisse (11425)
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Redaktion
Reaktanz in der GesundheitskommunikationAufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren
Ein Erklärungsansatz dafür ist das Phänomen der psychologischen Reaktanz. Durch die Aufforderung, das eigene Verhalten zu ändern,... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Udo Maid-Kohnert, Kristin Leismann
Public HealthGründung eines neuen „Bundesinstitut für Prävention und Aufklärung in der Medizin (BIPAM)“
Das BIPAM folgt damit einem umfassenderen Ansatz von Gesundheit – weg von der Fokussierung auf ein kuratives Gesundheitssystem hin... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Redaktion
ImmunsystemBallaststoffarme, fettreiche Nahrung beeinträchtigt das Immunsystem
Das internationale Forschungsteam unter Leitung von Prof. Dr. Nicola Gagliani, Forschungsgruppenleiter in der Klinik für... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Redaktion
LebensmittelsicherheitMineralölrückstände in Lebensmitteln halbiert
Mineralöle bestehen aus komplexen Mischungen an gesättigten Kohlenwasserstoffen ( Mineral Oil Saturated Hydrocarbons , MOSH)... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Udo Maid-Kohnert
RAL SYMPOSIUM ErnährungInnovative Ansätze für die Gemeinschaftsgastronomie
Nachhaltigkeit schmecken Dr. Toni Meier, Institut für nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft e. V., Halle, stellte einen... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Redaktion
SupplementationNiedrigere Entzündungsmarker unter Vitamin-D-Supplementierung
Die biologischen Mechanismen, über die Vitamin D den Ausgang einer Krebserkrankung beeinflusst, sind noch weitgehend ungeklärt. Es... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Redaktion
ImmuntherapiePflaster gegen Erdnussallergie bei Kleinkindern
Eine Immuntherapie ist eine bewährte Behandlung von Allergien. Dazu wird das Immunsystem regelmäßig mit geringen Mengen der... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-News
- Jana Muthny-Thorn
6. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAUPsyche – Bewusst ins Unbewusste. Beratungspraxis und Fallbeispiele
Ernährungsberatung – es geht um so viel mehr als das Ernährungsproblem Im ersten Vortrag ging Prof. Katja Kröller, Hochschule... weiter
-
- 15.11.2023
- Print-Artikel
- Lisa Hahn
Psyche – Bewusst ins Unbewusste
Liebe Leserinnen und Leser, anstelle eines textlastigen Editorials wollen wir diese Novemberausgabe mit einigen Impressionen... weiter
-
- 15.11.2023
- News
- Redaktion
Online NewsDGE-Qualitätsstandards aktualisiert und erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT
Gemeinschaftsverpflegung: Wichtiger Ansatzpunkt für eine gute Ernährung für alle Der Beitrag des Ernährungssystems an den... weiter
Suche zurücksetzen